Навигация

Новости партнёров

Пожалуйста рекомендуйте

Информация

Офис в Киеве:

улица Краснозаводская, 7/35
город Киев, 03062

Телефоны для связи:

+380 44 337-47-76

+380 94 711-95-95

График работы:
Пн-Пт - с 09:00 до 18:00
Суббота - выходной
Воскресенье - выходной

Главная О компании Новости Языки Тематика Стоимость Другие услуги Контакты

Мэр Лондона Борис Джонсон провалил тест на IQ

Дата добавления: 2013-12-05

Лондонский мэр Борис Джонсон в прямом эфире радиостанции LBS не ответил на два вопроса теста на IQ и отказался отвечать на третий. Об этом сообщает The Guardian.

Джонсон не смог решить два простых задания на логическое мышление. Первый вопрос звучал так: «Мужчина строит дом с четырьмя стенами, каждая из которых — южная. К нему в гости приходит большой медведь, какого он цвета»? Мэр сказал, что медведь должен быть бурым. В действительности правильный ответ — белый, потому что дело происходит на северном полюсе.

Второе задание было таким: «Если вы взяли два яблока из трех, сколько яблок у вас?» Джонсон заявил, что у него останется много фруктов. Правильный ответ — два яблока. На третий вопрос — «Я пошел спать в восемь вечера и завел будильник на девять утра. Сколько времени я проспал?» — градоначальник отказался отвечать.

Радиостанция LBS решила проверить IQ мэра после его выступления на вечере в честь Маргарет Тэтчер, вызвавшего общественный резонанс. Англичане раскритиковали его за утверждение, что нельзя говорить о социальном равенстве без учета уровня IQ. «16 процентов наших особей имеют IQ ниже 85», — отметил тогда Джонсон.

Градоначальник пояснил, что небогатые люди не так умны, поэтому не могут добиться высоких позиций. Позже мэр заявил, что эти слова были неправильно истолкованы: якобы он имел в виду, что экономическое неравенство благотворно сказывается на обществе. По его словам, оно позволяет поддерживать «жадность» и «дух зависти», что заставляет бедных людей пытаться достичь уровня богачей.

По материалам: www.km.ru

Бюро переводов Linguistic traditions

адрес: улица Краснозаводская, дом 7, офис 35, город Киев, 03062, Украина

телефоны: +380 44 337-47-76, +380 94 711-95-95; e-mail: office@translate-ua.net, web-site: www.translate-ua.net