Навигация

Новости партнёров

Пожалуйста рекомендуйте

Информация

Офис в Киеве:

улица Краснозаводская, 7/35
город Киев, 03062

Телефоны для связи:

+380 44 337-47-76

+380 94 711-95-95

График работы:
Пн-Пт - с 09:00 до 18:00
Суббота - выходной
Воскресенье - выходной

Главная О компании Новости Языки Тематика Стоимость Другие услуги Контакты

Coca-Cola в Канаде пришлось извиняться перед клиентами за оскорбление

Дата добавления: 2013-12-06

Компания Coca-Cola принесла извинения семье Блейк Лоутс, которая обнаружила на обратной стороне крышки от напитка надпись «ты тормоз» («you retard»), передаёт The Daily Mail.

Жительница Канады была шокирована, обнаружив эту оскорбительную надпись под крышкой фруктового напитка, выпущенного компанией. Дело в том, что французское слово «retard», которое переводится, как «замедление» или «запоздание», в английском сленге означает «тормоз», «человек с замедленным развитием».

«Мы сразу же решили, что это чья-то злая шутка, возможно, сотрудник компании таким образом решил кого-то разыграть», - заявила Лоутс.

В письме в адрес компании отец женщины пишет, что это слово считается в их семье оскорблением. «Мы его не употребляем и не позволяем другим в нашем окружении использовать его», - написано в письме. Оказалось, что у сестёр Блейк Лоутс, как и у неё самой, есть проблемы с развитием.

В ответ на письмо клиентов компания принесла извинения, сославшись на конкурс, который проводится в данный момент компанией. В его рамках на обратной стороне крышки напитка печатаются два случайно выбранных слова на французском и английском языках, которые являются официальными в Канаде.

Обычно, по словам представителя компании Шэннон Денни, сотрудники проверяют, какие слова оказываются напечатанными на крышке. Тот факт, что такое сочетание слов не было отслежено и просочилось на прилавок, Денни объяснила недоразумением. Руководство компании также приняло решение отозвать партию продукта.

По материалам: http://russian.rt.com

Бюро переводов Linguistic traditions

адрес: улица Краснозаводская, дом 7, офис 35, город Киев, 03062, Украина

телефоны: +380 44 337-47-76, +380 94 711-95-95; e-mail: office@translate-ua.net, web-site: www.translate-ua.net